Home   Vacancies   How We Work   Articles   About Us 日本語 | English

You are here » Articles » インドネシア就職情報 ⑤

Articles
インドネシア就職情報 ⑤
Author : セルナジャヤ
Posted: 2010-07-19 00:00:00 | Category:
Share this post :

インドネシア就職情報 ⑤

5. 就労ビザってどうするの?

  <就労ビザ手続きに必要な書類>

外国人がインドネシアで就労を行なう場合(報酬を受ける場合)は、必ず「就労ビザ」を取得しなければなりません。

手続き、及びそれに関わる費用は、採用する企業側が行い、負担しますが、候補者は以下の手続きに必要な書類をご用意いただきます。

1.最終学歴の英文卒業証明書コピー1 枚
 ※ 取得までに時間がかかりますので事前に取得され、インドネシアへ持参ください。
 ※ 学校の事務局へ申請後、約1~2 週間後に受取となります。
 ※ 海外在住の場合、日本にいるご家族が代行で取得いただけます。
 ※ 学校を中退された方の場合、1つ前の学歴の卒業証明書が必要となります。
 ※ インドネシアでは、学歴による制限はありません。(高卒の方でも可能)

2.英文履歴書1 枚
 ※氏名、住所、連絡先、簡単な職歴、ご本人のサインがあれば十分です。

3.英文在職証明書コピー1 枚(リファレンス・レター)
 ※ 採用企業によっては稀に必要とされるため、あらかじめご用意ください。
 ※ 既に退職された方は、退職された最後の会社から「退職証明」が必要です。
 ※ 会社勤務の経験がない方は必要ありません。

4.パスポートコピー(個人データ欄、査証欄全て)

5.証明写真(背景赤色、サイズ2x3, 3x4, 4x6 cm の3タイプが必要)
 ※枚数は採用企業により異なるため、写真データをCD-R などに落としておくと良い。
 ▼ 就労ビザ取得手続きは約1 ヶ月間。(企業にて採用となった後、手続き開始)
 ▼ 申請時に、パスポートの有効残存期間が18 ヶ月以上必要。
 ▼ 就労ビザ手続きが行なわれている最中は、就労は認められません。

 

Categories

 

© 2010 - 2017 Selnajaya Recruitment. All Rights Reserved